Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Масло сливочное – 120 грамм
Яичный желток – 2 штук
Сахар – 30 грамм
Ледяная вода – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Замороженная вишня – 400 грамм
Сахар – 70 грамм
Крахмал – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 120 грамм
Яичный желток – 2 штук
Сахар – 30 грамм
Ледяная вода – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Замороженная вишня – 400 грамм
Сахар – 70 грамм
Крахмал – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Будем готовить рубленное тесто в блендере, контакт с руками должен быть минимальным
- 2 шаг: В блендер просеиваем муку, соль, сахар, масло сливочное – измельчаем до мелкой крошки
- 3 шаг: Добавляем желтки и ледяную воду, продолжаем измельчать, получится тесто (если будет сильно липнуть добавить муку)
- 4 шаг: Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой убираем в холодильник на 30 минут
- 5 шаг: Из вишни убрать косточки, поставить на огонь, добавить сахар, крахмал – тушить 2 минутки, снять с огня – остудить
- 6 шаг: Тесто поделить на 2 части, одну сделать чуть меньше: для верхушки
- 7 шаг: Раскатываем тесто по форме, кладем формируем, выкладываем вишню
- 8 шаг: Раскатываем 2 часть теста, накрываем вишню, украшаем сердечками из теста (по желанию)
- 9 шаг: Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!