Вишнёвый пирог из рубленого теста

Вишнёвый пирог из рубленого теста

Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Масло сливочное – 120 грамм
Яичный желток – 2 штук
Сахар – 30 грамм
Ледяная вода – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Замороженная вишня – 400 грамм
Сахар – 70 грамм
Крахмал – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Будем готовить рубленное тесто в блендере, контакт с руками должен быть минимальным
  • 2 шаг: В блендер просеиваем муку, соль, сахар, масло сливочное – измельчаем до мелкой крошки
  • 3 шаг: Добавляем желтки и ледяную воду, продолжаем измельчать, получится тесто (если будет сильно липнуть добавить муку)
  • 4 шаг: Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой убираем в холодильник на 30 минут
  • 5 шаг: Из вишни убрать косточки, поставить на огонь, добавить сахар, крахмал – тушить 2 минутки, снять с огня – остудить
  • 6 шаг: Тесто поделить на 2 части, одну сделать чуть меньше: для верхушки
  • 7 шаг: Раскатываем тесто по форме, кладем формируем, выкладываем вишню
  • 8 шаг: Раскатываем 2 часть теста, накрываем вишню, украшаем сердечками из теста (по желанию)
  • 9 шаг: Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector