Ингредиенты:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 150 грамм
Мука — 150 грамм
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Мука — 150 грамм
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 грамм
Мусс:
Сливки 33% — 500 мл
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Агар-агар — 2 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Шоколад черный — 2 плитки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске яйца, сахар, сливочное масло — тщательно взбиваем миксером
- 2 шаг: Просеиваем разрыхлитель, какао, муку частями — тесто на бисквит
- 3 шаг: В форму для выпечки выкладываем тесто, отправляем выпекаться в духовку
- 4 шаг: Температура 180 градусов, 20 минут, чистой зубочистки, отставляем
- 5 шаг: Мусс: в глубокой миске взбиваем сливки, накрываем пленкой отставляем в холодильник
- 6 шаг: Топим шоколад на водяной бане, остужаем добавляем к сливкам — перемешиваем
- 7 шаг: В воде разводим агар-агар: 100 мл+ 2 чайные ложки
- 8 шаг: Молоко, 2 ст. л сахара ставим на огонь, доводим до кипения
- 9 шаг: Добавляем воду с агаром, кипятим 3 минуты до образования нитей — сироп готов
- 10 шаг: Горячий сироп добавляем к сливкам, и медленно но тщательно перемешиваем
- 11 шаг: Готовый бисквит переложить в разъемную форму, на бортики формы выкладывать пленку, чтобы мусс легко отстал от бортов
- 12 шаг: Мусс выливаем на бисквит и отправляем в морозильник на 3 часа
- 13 шаг: Снять форму, снять пленку, торт получается нежным и может растаять, хранить в холодильнике
- 14 шаг:Приятного аппетита!