Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 2 стакана
Яйца – 6 штук
Сметана – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Орехи – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Яйца – 6 штук
Сметана – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Орехи – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Крем:
Сгущенка вареная – 1 банка
Сливки 30 % – 250 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сливочное масло растираем с сахаром, продолжая добавляем яйца по 1 штуке – продолжаем взбивать
- 2 шаг: Добавляем сметану, соду, муку и молотые орехи – продолжаем взбивать до пышности и однородной массы
- 3 шаг: Делим тесто на 2 равные части, выпекаем в духовке 2 одинаковых коржа
- 4 шаг: Температура 180 градусов -30 минут, достаем, остужаем и разрезаем каждый корж пополам
- 5 шаг: Крем: Взбиваем сливки, добавляем сгущенку (можно поставить в холодильник чтобы немного загустел)
- 6 шаг: Собираем коржи с прослойкой крема , крем не жалейте!
- 7 шаг: Красить крошкой миндаля / орехами – на ваше усмотрение
- 8 шаг: Приятного аппетита!