Самса

Самса

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0, 5 чайной ложки
Сливочное масло – 150 грамм
Яйцо – 1 штука

Начинка :
Мясо – 400 грамм
Лук – 2 штука
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Красный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В глубокой миске с мукой делаем углубление, вливаем воду, соль – замешиваем тесто
  • 2 шаг: Тесто накрываем, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут
  • 3 шаг: Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем тонкими пластами
  • 4 шаг: Топим сливочное масло, промазываем каждый слой маслом, укладывая друг на друга пласты с тестом
  • 5 шаг: Скатываем тесто в плотный рулет, убираем в морозилку на 30 -60 минут
  • 6 шаг: Начинка: лук и мясо рубим мелко, солим перчим, можно поострее – самса – острое блюдо
  • 7 шаг: Достаем тесто, нарезаем на порции, раскатываем кружочком, кладем начинку и закрепляем края треугольником
  • 8 шаг: Выкладываем на противень, смазываем яйцом отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector