Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 грамм
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сметана – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Мука – сколько возьмет
Масло сливочное – 50 грамм
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сметана – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Мука – сколько возьмет
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем молоко и масло, даем немного остыть, добавляем саха и дрожжи – ждем 10 минут
- 2 шаг: Добавляем сметану, яйца – тщательно перемешиваем, добавляем муку – тесто должно быть как густая сметана
- 3 шаг: Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 2 часа
- 4 шаг: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку , чтоб не прилипало к рукам
- 5 шаг: Берем немного теста для украшения, остальное раскатываем в пласт
- 6 шаг: В смазанную форму для выпечки перекладываем тесто
- 7 шаг: Начинка: любые орехи, рубим ножом, добавляем в повидло – перемешиваем
- 8 шаг: Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по поверхности
- 9 шаг: Из оставшегося теста делаем украшения, раскатываем режем на полоски, украшаем пирог
- 10 шаг: Даем пирогу немного подняться, пусть постоит в теплом месте 20 минут
- 11 шаг: Вверх пирога смазываем яйцом, отправляем в духовку
- 12 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут, увеличиваем до 200 и печем до золотистого цвета
- 13 шаг: Достать, присыпать пудрой
- 14 шаг: Приятного аппетита!