Ингредиенты:
Сахар — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
Мука — 80 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 20 граммов
Молоко — 225 мл
Яйца — 3 штуки
Мука — 80 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 20 граммов
Молоко — 225 мл
Ингредиенты для крема:
Яичный желток — 4 штуки
Сахар — 40 граммов
Желатин — 10 граммов
Шоколад — 100 граммов
Сливки 33 % — 300 мл
Сахар — 40 граммов
Желатин — 10 граммов
Шоколад — 100 граммов
Сливки 33 % — 300 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим бисквит — яйца взбиваем с сахаром
- 2 шаг: В миске смешиваем муку и какао, постепенно добавляем взбитые яйца
- 3 шаг: Тесто хорошо перемешать и вылить в форму, отправить в духовку
- 4 шаг: Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, даем бисквиту остыть
- 5 шаг: Мусс: желатин заливаем ледяной водой — пусть набухает. Желтки перетираем с сахаром 20 гр
- 6 шаг: В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, помешивая доводим ПОЧТИ до кипения
- 7 шаг: Больше половины молока вливаем тонкой струйкой в желтки — хорошо помешиваем
- 8 шаг: Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко, отправляем на огонь не больше 80 градусов нагрева
- 9 шаг: Главное не перегрейте, иначе желтки свернуться, даем смеси немного остыть
- 10 шаг: Добавляем шоколад и желатин — тщательно перемешиваем и остужаем одновременно
- 11 шаг: Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно вводим в сливки желатиновую смесь — перемешиваем
- 12 шаг: Собираем торт: форма должна быть больше на 2 см. Кладем бисквит, заливаем муссом, убираем в холодильник на ночь
- 13 шаг:С утра достаем, украшаем ягодами, шоколадом — кому как нравиться
- 14 шаг:Приятного аппетита!