Торт- Мусс

Торт- Мусс

 

Ингредиенты:

Сахар — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
Мука — 80 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 20 граммов
Молоко — 225 мл

Ингредиенты для крема:

Яичный желток — 4 штуки
Сахар — 40 граммов
Желатин — 10 граммов
Шоколад — 100 граммов
Сливки 33 % — 300 мл

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Готовим бисквит — яйца взбиваем с сахаром
  • 2 шаг: В миске смешиваем муку и какао, постепенно добавляем взбитые яйца
  • 3 шаг: Тесто хорошо перемешать и вылить в форму, отправить в духовку
  • 4 шаг: Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, даем бисквиту остыть
  • 5 шаг: Мусс: желатин заливаем ледяной водой — пусть набухает. Желтки перетираем с сахаром 20 гр
  • 6 шаг: В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, помешивая доводим ПОЧТИ до кипения
  • 7 шаг: Больше половины молока вливаем тонкой струйкой в желтки — хорошо помешиваем
  • 8 шаг: Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко, отправляем на огонь не больше 80 градусов нагрева
  • 9 шаг: Главное не перегрейте, иначе желтки свернуться, даем смеси немного остыть
  • 10 шаг: Добавляем шоколад и желатин — тщательно перемешиваем и остужаем одновременно
  • 11 шаг: Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно вводим в сливки желатиновую смесь — перемешиваем
  • 12 шаг: Собираем торт: форма должна быть больше на 2 см. Кладем бисквит, заливаем муссом, убираем в холодильник на ночь
  • 13 шаг:С утра достаем, украшаем ягодами, шоколадом — кому как нравиться
  • 14 шаг:Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: