Торт- Мусс

Торт- Мусс

Ингредиенты:

Сахар – 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 80 грамм
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао – 20 грамм
Молоко – 225 мл

Ингредиенты для крема:

Яичный желток – 4 штуки
Сахар – 40 грамм
Желатин – 10 грамм
Шоколад – 100 грамм
Сливки 33 % – 300 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Готовим бисквит в форме форма 18 см. Яйца взбиваем с сахаром
  • 2 шаг: В миске смешиваем муку и какао, постепенно добавляем взбитые яйца
  • 3 шаг: Тесто хорошо перемешать и вылить в форму, отправить в духовку
  • 4 шаг: Выпекаем при температуре 180 градусов на 30 минут, даем бисквиту остыть
  • 5 шаг: Мусс: желатин заливаем водой, пусть набухает. Желтки перетираем с сахаром 20 грамм
  • 6 шаг: В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, помешивая доводим ПОЧТИ до кипения
  • 7 шаг: Больше половины молока вливаем тонкой струйкой в желтки – хорошо помешиваем
  • 8 шаг: Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко, отправляем на огонь не больше 80 градусов нагрева
  • 9 шаг: Главное не перегрейте, иначе желтки свернуться, даем смеси немного остыть
  • 10 шаг: Добавляем шоколад и желатин – тщательно перемешиваем и остужаем одновременно
  • 11 шаг: Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно вводим в сливки желатиновую смесь – перемешиваем
  • 12 шаг: Собираем торт: форма должна быть больше на 2 см. Кладем бисквит, заливаем муссом, убираем в холодильник на ночь
  • 13 шаг:С утра достаем, украшаем ягодами, шоколадом – кому как нравиться
  • 14 шаг:Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector