Ингредиенты:
Опара:
Молоко — 100 мл
Дрожжи свежие — 5 гр
Мука — 100 грТесто:
Сахар — 80 гр
Ваниль — 10 гр
Соль
Желток яичный — 4 шт
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Молоко — 80 мл
Мука — 350 гр
Дрожжи — 30 гр
Сливочное масло — 80 гр
Изюм — 80 гр
Цукаты — 80 гр
Молоко — 100 мл
Дрожжи свежие — 5 гр
Мука — 100 грТесто:
Сахар — 80 гр
Ваниль — 10 гр
Соль
Желток яичный — 4 шт
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Молоко — 80 мл
Мука — 350 гр
Дрожжи — 30 гр
Сливочное масло — 80 гр
Изюм — 80 гр
Цукаты — 80 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку — перемешать, оставить на 15 минут
- 2 шаг: Добавляем в опару сахар, ваниль, желтки, оставшееся молоко, цедру, муку — замешиваем тесто
- 3 шаг: Крошим свежие дрожжи в тесто, добавляем растопленное сливочное масло — хорошо перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем изюм, цукаты — перемешиваем. Разогреваем духовку и ВЫКЛЮЧАЕМ !
- 5 шаг: Ставим тесто в духовку подходить на 2 часа при закрытой дверце!
- 6 шаг: Достаем, хорошо вымешиваем, снова ставим в духовку подходить по этой же схеме (хорошо разогреваем духовку и ВЫКЛЮЧАЕМ)
- 7 шаг: Достаем тесто, обминаем, раскладываем по формам
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- Смазываем сливочным маслом верхушку, снова отправляем в духовку до румяной корочки
- 9 шаг: Приятного аппетита!