Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Опара:
Молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 5 грамм
Мука – 100 грамм

Тесто:
Сахар – 80 грамм
Ваниль – 10 грамм
Соль – щепотка
Желток яичный – 4 штуки
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Молоко – 80 мл
Мука – 350 грамм
Дрожжи – 30 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Изюм – 80 грамм
Цукаты – 80 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку – перемешать, оставить на 15 минут
  • 2 шаг: Далее добавляем в опару сахар, ваниль, желтки, оставшееся молоко, цедру, муку – замешиваем тесто
  • 3 шаг: Крошим свежие дрожжи в тесто, очень хорошо вымешиваем, добавляем растопленное сливочное масло – снова хорошо перемешиваем
  • 4 шаг: Добавляем изюм, цукаты – перемешиваем, хорошо разогреваем духовку, духовку ВЫКЛЮЧАЕМ !
  • 5 шаг: Ставим тесто в духовку на 2 часа при закрытой дверце!
  • 6 шаг: Достаем, хорошо вымешиваем, снова поставить в духовку подходить по этой же схеме (хорошо разогреваем духовку, духовку ВЫКЛЮЧАЕМ)
  • 7 шаг: Достаем тесто, обминаем, выкладываем по формам, ставим в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут, достаем, смазываем сл. маслом верхушку, снова отправляем в духовку до румяной корочки
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector