Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Масло Сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Дрожжи — 11 гр
Ванилин — 1 чайная ложка
Соль
Мука — 3 стаканаНачинка:
Сгущенка
Сахарная пудра
Масло Сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Вода — 50 мл
Дрожжи — 11 гр
Ванилин — 1 чайная ложка
Соль
Мука — 3 стаканаНачинка:
Сгущенка
Сахарная пудра
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: теплая вода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи — перемешать, оставить подходить 30 минут
- 2 шаг: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем топленное масло, теплое молоко, опару, соль — замесить тесто
- 3 шаг: Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 2 часа
- 4 шаг: Раскатываем тесто, с помощью формы вырезаем пончики
- 5 шаг: На половину кладем по ложке сгущенки, второй половинкой сердечек накрываем
- 6 шаг: Формой поменьше вырезаем сердечки пончики, и аккуратно скрепляем края — СМОТРИМ ВИДЕО
- 7 шаг: Накрываем пончики полотенцем, даем постоять 20 минут
- 8 шаг: Разогреваем сковороду с маслом — обжариваем пончики с двух сторон
- 9 шаг: Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!