Творожная пасочка

Творожная пасочка

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сметана – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Изюм – 30 грамм
Курага – 50 грамм
Чернослив – 50 грамм
Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Сухофрукты заливаем кипятком на 20 – 30 минут, промыть, выложить на бумажное полотенце
  • 2 шаг: Творог протереть через сито или измельчить в блендере
  • 3 шаг: Добавить яйца, сметану, сахар – тщательно перемешать
  • 4 шаг: Мягкое сливочное масло нарезать кубиком, добавить в творожную массу – взбить в блендере до пышности
  • 5 шаг: Массу перелить в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту, доводим до кипения, НО не кипятим
  • 6 шаг: Снимаем с огня, остужаем, масса загустеет, добавляем сухофрукты + изюм – перемешиваем
  • 7 шаг: Марлю смачиваем в воде, застилаем форму пасочницу, выкладываем творожную массу
  • 8 шаг: Края марлю подгибаем, ставим под пресс на 1 сутки
  • 9 шаг: При подаче украсить фруктами и кондитерской присыпкой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector