Ингредиенты:
Рикотта – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Молоко – 150 мл
Ваниль экстракт – 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра – 2 столовые ложки
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Яйца – 2 штуки
Молоко – 150 мл
Ваниль экстракт – 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра – 2 столовые ложки
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Ингредиенты для крема:
Черничный джем:
Черника – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Лимонных сок – 1 столовая ложка
Черника – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Лимонных сок – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг:Оладьи: смешиваем рикотту, желтки, молоко, экстракт ванили, цедру лимона – взбиваем
- 2 шаг: Добавляем муку и разрыхлитель – мешаем до однородности
- 3 шаг: Отдельно смешиваем 2 белка до пышной пены, добавляем сахар – взбиваем до устойчивых пиков
- 4 шаг: Аккуратно смешиваем белки и тесто на оладьи
- 5 шаг: На разогретой сковороде, смазанным маслом выпекаем оладьи с обеих сторон по 2 минуты
- 6 шаг: Джем: в сотейнике смешать сахар, воду, чернику, лимонный сок, варить около 10 минут постоянно помешивая
- 7 шаг: Подавать оладьи обильно полив черничным джемом и посыпав сахарной пудрой
- 8 шаг: Приятного аппетита!