Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 стакана
Какао темный – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 стакана
Какао темный – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – 2 стакана
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 2 стакана
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбиваем мягкое сливочное масло и сахар – до пышной массы, отдельно взбиваем яйца в пену
- 2 шаг: Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао – перемешиваем
- 3 шаг: Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, тщательно перемешиваем до однородной массы
- 4 шаг: Тесто должно получится тугим, но не прилипать к рукам, если липнет, отправьте в холодильник на час
- 5 шаг: Раскатываем в тонкий пласт, помощью бокала или рюмки вырезаем кружочки
- 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем будущее печенье, отправляем в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температур 160 градусов, 15 минут, оставьте до полного остывания
- 8 шаг: Крем: в миске мягкое масло взбить с сахарной пудрой и экстрактом ванили
- 9 шаг: Полностью остывшие печенюхи намазывать кремом и соединять половинки
- 10 шаг: Приятного чаепития!