Печенье “Бананы”

Печенье

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 200 грамм
Соль – щепотка
Сметана – 200 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Ваниль – 05, чайной ложки

Ингредиенты для крема:

Творог – 200 грамм
Сахар-1 ,5 стакана
Масло сливочное -50 грамм
Мука – 0,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – посыпка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Просеянную муку всыпать в миску, сделать углубление добавить сметану, соль, соду, ванилин + растопленное сливочное масло
  • 2 шаг: Тщательно замешиваем тесто, получится тугое, упругое тесто. Из теста формируем шарики , нарываем пленкой, отправляем в холодильник на 1,5 часа
  • 3 шаг: Начинка: творог, сахар, мягкое сливочное масло, мука, ванилин – тщательное замешиваем, отставляем
  • 4 шаг: Достаем тесто, раскатываем тонко тонко в виде овала, намазываем начинкой – заворачиваем, скрепляя края (смотрим видео)
  • 5 шаг: Придаем будущему печенью форму банана
  • 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, отправляем в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, остынуть – посыпать сахарной пудрой
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector