Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 200 грамм
Соль – щепотка
Сметана – 200 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Ваниль – 05, чайной ложки
Сливочное масло – 200 грамм
Соль – щепотка
Сметана – 200 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Ваниль – 05, чайной ложки
Ингредиенты для крема:
Творог – 200 грамм
Сахар-1 ,5 стакана
Масло сливочное -50 грамм
Мука – 0,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – посыпка
Сахар-1 ,5 стакана
Масло сливочное -50 грамм
Мука – 0,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – посыпка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Просеянную муку всыпать в миску, сделать углубление добавить сметану, соль, соду, ванилин + растопленное сливочное масло
- 2 шаг: Тщательно замешиваем тесто, получится тугое, упругое тесто. Из теста формируем шарики , нарываем пленкой, отправляем в холодильник на 1,5 часа
- 3 шаг: Начинка: творог, сахар, мягкое сливочное масло, мука, ванилин – тщательное замешиваем, отставляем
- 4 шаг: Достаем тесто, раскатываем тонко тонко в виде овала, намазываем начинкой – заворачиваем, скрепляя края (смотрим видео)
- 5 шаг: Придаем будущему печенью форму банана
- 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, отправляем в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, остынуть – посыпать сахарной пудрой
- 8 шаг: Приятного аппетита!