Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 200 граммов
Соль — щепотка
Сметана — 200 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 0.5 чайной ложки
Сливочное масло — 200 граммов
Соль — щепотка
Сметана — 200 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 0.5 чайной ложки
Ингредиенты для крема:
Творог — 200 граммов
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 50 граммов
Мука — 0,5 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — посыпка
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 50 граммов
Мука — 0,5 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — посыпка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Просеянную муку всыпать в миску, сделать углубление добавить сметану, соль, соду, ванилин и растопленное сливочное масло
- 2 шаг: Тщательно замешиваем тесто — получится тугое, упругое тесто. Из теста формируем шарики, нарываем пленкой, отправляем в холодильник на 1,5 часа
- 3 шаг: Начинка: творог, сахар, мягкое сливочное масло, мука, ванилин — тщательное замешиваем, отставляем
- 4 шаг: Достаем тесто, раскатываем тонко в виде овала, намазываем начинкой — заворачиваем, скрепляя края (смотрим видео)
- 5 шаг: Придаем будущему печенью форму банана
- 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, отправляем в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, остынуть — посыпать сахарной пудрой
- 8 шаг: Приятного аппетита!