Печенье «Бананы»

Печенье

 

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 200 граммов
Соль — щепотка
Сметана — 200 граммов
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 0.5 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

Творог — 200 граммов
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 50 граммов
Мука — 0,5 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — посыпка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Просеянную муку всыпать в миску, сделать углубление добавить сметану, соль, соду, ванилин и растопленное сливочное масло
  • 2 шаг: Тщательно замешиваем тесто — получится тугое, упругое тесто. Из теста формируем шарики, нарываем пленкой, отправляем в холодильник на 1,5 часа
  • 3 шаг: Начинка: творог, сахар, мягкое сливочное масло, мука, ванилин — тщательное замешиваем, отставляем
  • 4 шаг: Достаем тесто, раскатываем тонко в виде овала, намазываем начинкой — заворачиваем, скрепляя края (смотрим видео)
  • 5 шаг: Придаем будущему печенью форму банана
  • 6 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, отправляем в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, остынуть — посыпать сахарной пудрой
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: