Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 500 граммов
Яйца — 3 штуки
Сахар — 200 граммов
Маскарпоне — 200 граммов
Кофе крепкий — 200 мл
Какао — для посыпки
Клубника — 200 граммов
Яйца — 3 штуки
Сахар — 200 граммов
Маскарпоне — 200 граммов
Кофе крепкий — 200 мл
Какао — для посыпки
Клубника — 200 граммов
Ингредиенты для крема:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 200 граммов
Маскарпоне — 200 граммов
Сахар — 200 граммов
Маскарпоне — 200 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Крем: белки отделяем от желтков, белки взбиваем со 100 граммами сахара до плотной пены
- 2 шаг: Желтки со 100 граммами сахара взбить до бела, добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем
- 3 шаг: Соединяем белковую пену и желтки с маскарпоне — аккуратно перемешиваем
- 4 шаг: Форму для торта смазываем тонким слоем крема
- 5 шаг: Завариваем крепкий кофе: каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму
- 6 шаг: Сверху слой крема, порезанную клубнику, слой печенья, крем, клубника — и так повторяем слои
- 7 шаг: Сверху через сито посыпаем какао. Поставить в холодильник на несколько часов
- 8 шаг: Приятного аппетита!