Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 10 грамм
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1/2 стакана
Мука -сколько возьмет тесто

Начинка:
Варенье маковое
Масло растительное 1/2 стакана
Сахар — 5 столовых ложек
Желток — 1 штука
Мак/кунжут — для посыпки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи — растворяем
  • 2 шаг: Добавляем сахар, соль, масло, муку — замешиваем мягкое тесто. отставляем на 1 час
  • 3 шаг: Делим тесто на 2 половины, раскатываем в круг, смазываем вареньем — сворачиваем в рулет
  • 4 шаг: Делает круг из рулета соединяя края, делаем надрезы отступая от начала (смотрим видео)
  • 5 шаг: Разворачиваем отрезанные лепестки — расправляя
  • 6 шаг: Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком — отправляем в духовку
  • 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: