Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 10 грамм
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1/2 стакана
Мука -сколько возьмет тесто
Дрожжи — 10 грамм
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1/2 стакана
Мука -сколько возьмет тесто
Начинка:
Варенье маковое
Масло растительное 1/2 стакана
Сахар — 5 столовых ложек
Желток — 1 штука
Мак/кунжут — для посыпки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи — растворяем
- 2 шаг: Добавляем сахар, соль, масло, муку — замешиваем мягкое тесто. отставляем на 1 час
- 3 шаг: Делим тесто на 2 половины, раскатываем в круг, смазываем вареньем — сворачиваем в рулет
- 4 шаг: Делает круг из рулета соединяя края, делаем надрезы отступая от начала (смотрим видео)
- 5 шаг: Разворачиваем отрезанные лепестки — расправляя
- 6 шаг: Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком — отправляем в духовку
- 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки
- 8 шаг: Приятного аппетита!