Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Дрожжи – 10 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1/2 стакана
Мука -сколько возьмет тесто
Дрожжи – 10 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1/2 стакана
Мука -сколько возьмет тесто
Начинка:
Варенье маковое
Масло растительное 1/2 стакана
Сахар – 5 столовых ложек
Желток – 1 штука
Мак/кунжут – для посыпки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи – растворяем
- 2 шаг: Добавляем сахар, соль, масло, муку – замешиваем мягкое тесто. отставляем на 1 час
- 3 шаг: Делим тесто на 2 половины, раскатываем в круг, смазываем вареньем – сворачиваем в рулет
- 4 шаг: Делает круг из рулета соединяя края, делаем надрезы отступая от начала (смотрим видео)
- 5 шаг: Разворачиваем отрезанные лепестки – расправляя
- 6 шаг: Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком – отправляем в духовку
- 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки
- 8 шаг: Приятного аппетита!