Кукурузный хинкал

Кукурузный хинкал

Ингредиенты для соуса:

Мука кукурузная – 300 грамм
Мука пшеничная – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 50 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску просеиваем муку , добавляем соль кипятим 120 мл воды
  • 2 шаг: Наливаем кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто, должно получится – мягкое
  • 3 шаг: Формируем хинкал – отщипываем немного теста и и пальцами прижимаем к ладони
  • 4 шаг: Таком образом придаем форму с отпечатками пальцев (смотрим видео)
  • 5 шаг: Кипятим в кастрюле воду, солим закидываем хинкали – варим 7 минут, вынимаем шумовкой
  • 6 шаг: При подаче можно посыпать тертым сыром, сливочным маслом и укропом
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector