Жареные пирожки лук с яйцом

Жареные пирожки лук с яйцом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 штуки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Масло растительное – 2 чайные ложки

Начинка:
Яйца – 8 – 10 штук
Лук зеленый – 2 пучка
Укроп -1 пучок
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: В миске смешиваем кефир, яйца, соль, соду, сахар, масло – тщательно перемешать
  • 2 шаг: По стакану добавляем муку , может понадобится больше муки тщательно замешиваем тесто
  • 3 шаг: Даем тесту отдохнуть минут 20, делаем начинку
  • 4 шаг: Начинка: Яйца отварить, очистить нарезать мелким кубиком, лук, укроп мелко нарубить – смешать
  • 5 шаг: Из теста формируем кусочки – будущие пирожки
  • 6 шаг: Раскатываем кружок, кладем в серединку начинку – формируем пирожок закрепляя края
  • 7 шаг: Пирожки можно запечь в духовке или же обжарить на сковороде как у нас
  • 8 шаг: Разогреваем сковороду с маслом – обжариваем с двух сторон по 2 минутке – до золотистого цвета
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector