Овсяно-маковые кексы

Овсяно-маковые кексы

 

Ингредиенты:

Овсянка — 2 стакана
Яйца — 4 штуки
Греческий йогурт — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 0,5 штук
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Мак — 50 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: С помощью комбайна перемалываем овсянку в муку — отставляем
  • 2 шаг: В миске взбиваем яйца и йогурт до однородности
  • 3 шаг: Добавляем мед, лимонный сок, цедру, — перемешиваем
  • 4 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, соль и мак — тщательно перемешиваем
  • 5 шаг: Форму для выпечки смазываем маслом, наливаем тесто, отправляем в духовку
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки
  • 7 шаг: Достаем, даем остыть минут 15 в форме, вынимаем
  • 8 шаг: Нарезаем на порции, можно посыпать сахарной пудрой
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: