Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 пласт
Зеленый лук — пару веточек
Ветчина — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Зеленый лук — пару веточек
Ветчина — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- 1 шаг: Соус: кетчуп, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец — перемешать
- 2 шаг: Начинка может быть любая: жаренные грибы + сыр, фарш + лук, яйцо + зелень
- 3 шаг: У нас зеленый лук — порезать мелко и ветчина — нарезать тонко
- 4 шаг: Раскатать тесто, нарезать как на видео, смазать соусом
- 5 шаг: На каждый будущий рулетик положить лук + ветчину — аккуратно скатать
- 6 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить рулетики, смазать яйцом
- 7 шаг: Отправить в духовку запекаться до золотистой корочки
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Начинка яблочная — Яблоко 900 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вино белое сухое 50 мл. Корица 1 ч.л. Желток и белок 1 яйца
Рулет из слоеного теста спасет вас, если гости уже на пороге. Этот вариант быстрой выпечки хорош тем, что в рулет вы можете положить как сладкую начинку, так и мясную или грибную ну, кому что больше нравится. Тесто для рулета не нуждается в долгом вымешивании, возможно даже использование магазинного изделия.