Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3,5 стакана
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Сода – 0,5 чайной ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 3,5 стакана
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Сода – 0,5 чайной ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Грецкий орех – 100 грамм
Грецкий орех – 100 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в миске взбиваем яйца + сахар, добавляем топленное сливочное масло – перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем соду гашенною уксусом, постепенно вводим мук – замешиваем мягкое тесто
- 3 шаг: Достаем орешницу, смазываем маслом, скатываем небольшие шарики – укладываем в орешницу
- 4 шаг: Жарим / печем на плите приблизительно по 1 минуте, до золотистого цвета
- 5 шаг: Вынимаем, обрезаем края , их добавим в крем
- 6 шаг: Крем: сгущенку перемешать с рубленным грецким орехом
- 7 шаг: Наполняем половинки орешков кремом, соединяем – готово!
- 8 шаг: Приятного аппетита!