Ингредиенты:
Помидоры – 5 штук
Шампиньоны – 4 штуки
Фарш – 400 грамм
Сыр – 200 грамм
Лук – 2 штуки
Шампиньоны – 4 штуки
Фарш – 400 грамм
Сыр – 200 грамм
Лук – 2 штуки
Тесто:
Мука – 500 грамм
Кефир – 300 мл
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: может быть любым! В миске смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир замешиваем тугое тесто
- 2 шаг: Из помидор вырезаем сердцевину, отставляем в сторону
- 3 шаг: На сковороде обжариваем фарш, добавляем рубленный лук, порезанные грибы – жарим
- 4 шаг: Солим, перчим, добавляем порезанную мякоть помидор – тушим 5 минут
- 5 шаг: Раскатываем тесто ~ 1 см толщиной, вырезаем круги чуть больше по диаметру помидор
- 6 шаг: Укутываем помидоры тестом, смотрим видео – добавляем во внутрь начинку, сверху посыпаем сыром
- 7 шаг: Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут
- 8 шаг: Приятного аппетита!