Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

 

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 350 граммов
Дрожжи — 3 грамма
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 граммов
Сливочное масло — 50 граммов
Сметана — 70 мл
Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

Творог — 500 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 граммовЗаливка:
Сметана — 200 граммов
Сахар — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар — перемешиваем
  • 2 шаг: Мягкое сливочное масло и сметану добавляем в муку — растираем в крошку
  • 3 шаг: Добавляем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто — оставляем подходить
  • 4 шаг: Начинка: творог (должен быть сухой), яйцо и сахар — растираем в массу
  • 5 шаг: Подошедшее тесто раскатать толщиной в 1 см, выкладываем начинку, скатываем в рулет
  • 6 шаг: Нарезаем будущие булочки удобной для вас толщины
  • 7 шаг: Противень застилаем бумагой, выкладываем булочки, накрываем даем подойти — 30 минут
  • 8 шаг: Смазывать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки
  • 9 шаг: Заливка: сметана+сахар — перемешать до полного растворения сахара
  • 10 шаг: Достать готовые булочки, обильно смазать заливкой, накрыть — оставить остывать
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: