Ингредиенты:
Тесто фило — 1 упаковка
Масло растительноеНачинка:
Фарш — 500 граммов
Болгарский перец — 2 штуки
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1/2 чайной ложки
Паприка — 1/2 чайной ложки
Зелень — 1 пучок
Масло растительноеНачинка:
Фарш — 500 граммов
Болгарский перец — 2 штуки
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1/2 чайной ложки
Паприка — 1/2 чайной ложки
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты для соуса:
Йогурт — 300 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Начинка: мелко режем лук, обжариваем на сковороде, добавляем фарш — обжариваем
- 2 шаг: Добавляем порезанный сладкий перец, соль и специи — немного томим
- 3 шаг: Мелко рубим зелень , добавляем к фаршу — перемешиваем, выключаем плиту
- 4 шаг: Тесто фило или лаваш — нарезаем на большие треугольники (смотрим видео), смазываем маслом
- 5 шаг: На широкую сторону теста выложить начинку и закрутить в «сигару» кончик теста смочить водой/яйцом чтобы не раскрутился
- 6 шаг: Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем сигару до золотистого цвета
- 7 шаг: Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Начинку можно делать любую — на ваш вкус
- 8 шаг: Соус: в йогурт добавляем соль, перец, чеснок по вкусу — смешиваем — соус готов
- 9 шаг: Приятного аппетита!