Ингредиенты:
Мука — 250 граммов
Сахарная пудра — 25 граммов
Сливочное масло — 125 граммов
Яйцо — 1 + 1 желток
Сахарная пудра — 25 граммов
Сливочное масло — 125 граммов
Яйцо — 1 + 1 желток
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% — 300 мл
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Кофе растворимый — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 300 граммов
Банан — 4 штуки
Молотый кофе — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Кофе растворимый — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 300 граммов
Банан — 4 штуки
Молотый кофе — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем муку, пудру, мягкое масло — размешиваем вилкой
- 2 шаг: Добавляем яйцо + желток — замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 30 минут
- 3 шаг: Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить в форму, разровнять
- 4 шаг: Вилкой делаем дырочки, выпекаем в духовке при 180 градусов 30 минут
- 5 шаг: Крем: сливки + пудра — взбиваем миксером до устойчивых пиков
- 6 шаг: Добавляем в сливки ложку кофе — продолжаем взбивать
- 7 шаг: Вареную сгущенку выкладываем в выпеченную форму
- 8 шаг: Сверху сгущенки кладем бананы, немного утапливаем в сгущенке
- 9 шаг: Сверху с помощью шприца красиво укладываем взбитый крем, посыпаем кофе по желанию
- 10 шаг: Приятного чаепития!