Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Сахарная пудра – 25 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Яйцо – 1 + 1 желток
Сахарная пудра – 25 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Яйцо – 1 + 1 желток
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% – 300 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Сгущенное молоко – 300 грамм
Банан – 4 штуки
Молотый кофе – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Сгущенное молоко – 300 грамм
Банан – 4 штуки
Молотый кофе – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем муку, пудру, мягкое масло – размешиваем вилкой
- 2 шаг: Добавляем яйцо + желток – замешать мягкое тесто – ставим в холодильник на 30 минут
- 3 шаг: Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить в форму, разровнять
- 4 шаг: Вилкой делаем дырочки , отправляем в духовку, выпекать 180 градусов на 30 минут
- 5 шаг: Крем: сливки + пудра – взбиваем миксером до устойчивых пиков
- 6 шаг: Добавляем в сливки ложку кофе – продолжаем взбивать
- 7 шаг: Варенное сгущенку выкладываем в выпеченную форму
- 8 шаг: Сверху сгущенки кладем бананы, немного утапливаем в сгущенке
- 9 шаг: Сверху с помощью шприца красиво укладываем взбитый крем, посыпаем кофе по желанию
- 10 шаг: Приятного чаепития!