Ингредиенты:
Банан — 1 штука
Мука рисовая 50 граммов
Мука овсяная 80 граммов
Молоко 50 мл
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 3 грамма
Соль — щепотка
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Мука рисовая 50 граммов
Мука овсяная 80 граммов
Молоко 50 мл
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 3 грамма
Соль — щепотка
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для крема:
Клубника — 300 граммов
Молоко — 320 мл
Вода — 60 мл
Желатин — 20 граммов
Сахар — по вкусу
Молоко — 320 мл
Вода — 60 мл
Желатин — 20 граммов
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Банан разминаем вилкой, добавляем яйца — взбиваем венчиком
- 2 шаг: Добавляем всю муку, молоко, разрыхлитель, соль, ванилин — тщательно перемешиваем
- 3 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить наше тесто, отправить в духовку
- 4 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 5 шаг: Залить желатин ледяной водой на 5 минут, подогреть в микроволновке до растворения. Клубнику измельчить в блендере
- 6 шаг: В миске смешиваем молоко, клубнику, желатин, сахар — взбиваем миксером
- 7 шаг: Достаем наш корж, срезаем неровную верхушку, снова кладем корж в форму и заливаем клубничной смесью
- 8 шаг: Отправляем в холодильник до полного застывания
- 9 шаг: При подаче украсить ягодами
- 10 шаг: Приятного аппетита!