Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Мука — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Какао — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 грамм
Мука — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Какао — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 грамм
Ингредиенты для крема:
Сметана — 300 мл
Сахарная пудра — 100 грамм
Ягоды — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Сахарная пудра — 100 грамм
Ягоды — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В большой миске смешиваем муку, какао, сахар — перемешиваем
- 2 шаг: Заливаем кефиром + разрыхлитель — перемешиваем
- 3 шаг: Форму смазать маслом, вылить смесь, отправить в духовку
- 4 шаг: Выпекать при температуре 190 градусов на 40 минут
- 5 шаг: Дать остыть, разрезать пополам
- 6 шаг: Крем: сметану тщательно перемешать с сахарной пудрой
- 7 шаг: На разрезанный корж выкладываем крем, выкладываем ягоды
- 8 шаг: Накрываем вторым коржом, сверху наливаем крем и посыпаем тертым шоколадом
- 9 шаг: Поставить в холодильник минимум на 4 часа
- 10 шаг: Приятного аппетита!