Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — 100 граммов
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 30 граммов
Лук — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — 100 граммов
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 30 граммов
Начинка:
Фарш — 300 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 300 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем начинку — фарш, рубленный лук, соль, перец
- 2 шаг: Очистить картофель, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость
- 3 шаг: Мелко порезанный лук, яйцо, муку, соль, перец и сметану добавить к картофелю — перемешать
- 4 шаг: Разогреваем сковороду, выкладываем ложку картофеля, сверху чуть меньше фарша и снова поверх картофель (см.видео)
- 5 шаг: Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку — убрать лишний жир
- 6 шаг: Подавать с соусом из сметаны
- 7 шаг: Приятного аппетита!
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!