Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Мука – 100 грамм
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 30 грамм
Лук – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Мука – 100 грамм
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 30 грамм
Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем начинку – фарш, рубленный лук, соль, перец – перемешать
- 2 шаг: Помыть, очистить картофель, натереть на терке – можно отжать лишнюю жидкость
- 3 шаг: Порезать метко лук, добавить к тертому картофелю, яйцо, муку, соль, перец + сметана – перемешать
- 4 шаг: Разогреваем сковороду, по ложке выкладываем картофеля, сверху чуть меньше фарша и снова по верх картофель
- 5 шаг: Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку – убрать лишний жир
- 6 шаг: Подавать с соусом из сметаны
- 7 шаг: Приятного аппетита!