Пирожное ”Фаворит”

Пирожное ”Фаворит”

Ингредиенты:

Слоенное тесто – 600 грамм

Ингредиенты для крема:

Сметана – 30% – 150 грамм
Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Желтки – 4 штуки
Крахмал – 50 грамм
Мука – 100 грамм
Молоко – 800 мл
Ванилин – 10 грамм
Сахар – 180 грамм

Вишня 300 грамм
Сахар – 120 грамм
Крахмал – 20 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Пласт слоенного теста – немного рак=скатываем, нарезаем на длинные полоски шириной 5 см
  • 2 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него нарезанные полоски
  • 3 шаг: Вилкой делаем проколы по всей поверхности теста, отправляем запекаться 180 градусов – 30 минут
  • 4 шаг: В миске взбиваем миксером сметану и пудру ставим в холодильник на 20 минут
  • 5 шаг: В миску отделяем желтки, добавляем крахмал, муку – венчиком перемешиваем до однородного состояния
  • 6 шаг: Добавляем молоко порциями, ванилин, сахар – тщательно перемешиваем
  • 7 шаг: Смешиваем крем + взбитую сметану – тщательно перемешиваем
  • 8 шаг: В сотейник кладем вишню и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем
  • 9 шаг: Процеживаем вишню через сито, в сироп добавляем крахмал, перемешиваем и снова заливаем вишню
  • 10 шаг: Достаем тесто из духовки, 1 – 2 полоски превращаем в крошку на остальные ложем рядом и накладываем слоями крема
  • 11 шаг: 1 слой) – вишня, 2 слой) – крем сметанный, 3 слой) – крошка, пусть крема растекаются, побольше ложем крошки
  • 12 шаг: Поставить в холодильник на ночь
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector