Ингредиенты:
Слоенное тесто – 600 грамм
Ингредиенты для крема:
Сметана – 30% – 150 грамм
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Желтки – 4 штуки
Крахмал – 50 грамм
Мука – 100 грамм
Молоко – 800 мл
Ванилин – 10 грамм
Сахар – 180 грамм
Вишня 300 грамм
Сахар – 120 грамм
Крахмал – 20 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Пласт слоенного теста – немного рак=скатываем, нарезаем на длинные полоски шириной 5 см
- 2 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него нарезанные полоски
- 3 шаг: Вилкой делаем проколы по всей поверхности теста, отправляем запекаться 180 градусов – 30 минут
- 4 шаг: В миске взбиваем миксером сметану и пудру ставим в холодильник на 20 минут
- 5 шаг: В миску отделяем желтки, добавляем крахмал, муку – венчиком перемешиваем до однородного состояния
- 6 шаг: Добавляем молоко порциями, ванилин, сахар – тщательно перемешиваем
- 7 шаг: Смешиваем крем + взбитую сметану – тщательно перемешиваем
- 8 шаг: В сотейник кладем вишню и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем
- 9 шаг: Процеживаем вишню через сито, в сироп добавляем крахмал, перемешиваем и снова заливаем вишню
- 10 шаг: Достаем тесто из духовки, 1 – 2 полоски превращаем в крошку на остальные ложем рядом и накладываем слоями крема
- 11 шаг: 1 слой) – вишня, 2 слой) – крем сметанный, 3 слой) – крошка, пусть крема растекаются, побольше ложем крошки
- 12 шаг: Поставить в холодильник на ночь
- 13 шаг: Приятного аппетита!