Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами

 

Ингредиенты:

Сливы — 500 граммов
Сахар — 120 граммов
Желтки — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Масло сливочное 120 граммов
Мука -120 граммов
Разрыхлитель — 4 грамма
Коньяк — 20 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром — убираем в холодильник
  • 2 шаг: Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать еще на половинки
  • 3 шаг: В чашу миксера — 120 граммов сахара, 2 желтка, ванилин — взбить
  • 4 шаг: Растопить сливочное масло и добавить в тесто, продолжать взбивать
  • 5 шаг: Добавить муку и разрыхлитель — продолжаем взбивать
  • 6 шаг: Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков
  • 7 шаг: Вмешать белок к основному тесту
  • 8 шаг: На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливы, сахар, коньяк — карамелизовать минутку
  • 9 шаг: Достаем форму из холодильника, выкладываем сливы, заливаем тестом — отправляем в духовку
  • 10 шаг: Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут.  Достать, дать остыть и с помощью тарелки перевернуть
  • 11 шаг: Украсить лепестками миндаля или мороженым
  • 11 шаг:Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: