Ингредиенты:
Картофель — 3 штуки
Мука — 200 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Мука — 200 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Картофель почистить, отварить, воду слить, добавить масло — сделать пюре
- 2 шаг: Добавить соль, перец, муку, разрыхлитель — хорошо перемешать
- 3 шаг: Тесто раскатать, разрезать на треугольники, обжарить на растительном масле
- 4 шаг: При подаче посыпать зеленью, подавать с любимым соусом
- 5 шаг: Приятного аппетита!
Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. 5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)
Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.