Ингредиенты:
Сахар – 120 грамм
Яичный желток – 1 штука
Сливочное масло – 30 грамм
Мука – 50 грамм
Яичный белок – 3 штуки
Миндаль лепестки – по вкусу
Яичный желток – 1 штука
Сливочное масло – 30 грамм
Мука – 50 грамм
Яичный белок – 3 штуки
Миндаль лепестки – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В чашу миксера отправить сахар, желток, мягкое масло – тщательно смешать
- 2 шаг: Добавить муку – продолжать смешивать миксером
- 3 шаг: Отдельно взбить 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков
- 4 шаг: Добавить взбитые белки к тесто – аккуратно смешать, тесто получается жидким
- 5 шаг: Противень застелить пергаментом, по 1 ложке выложить тесто, отступая друг от друга
- 6 шаг: Немного размазать по пергаменту, смотрим видео
- 7 шаг: В тесто можно добавить лепестки миндаля, будет еще вкуснее
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 5- 8 минут
- 9 шаг: Достать, аккуратно ножом поддевать и снимать с пергамента, положить на скалку для придания формы
- 10 шаг: Приятного аппетита!