Бармак с маком и грецкими орехами

Бармак с маком и грецким орехом

 

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 200 граммов
Соль — щепотка
Мука — 280 граммов

Ингредиенты для крема:

Начинка:
Мак — 50 граммов
Сахар — 50 — 70 граммов
Сливочное масло — 4 чайные ложкиГрецкие орехи — 100 граммов
Сахар — 50 -100 граммов
Сливочное масло — 4 чайные ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Начинка мак: в блендер — мак, сахар мягкое масло — тщательно перемолоть
  • 2 шаг: Начинка орехи: в блендере измельчаем орехи, обжариваем на сухой сковороде
  • 3 шаг: Добавляем сахар и мягкое масло — перемешиваем
  • 4 шаг: Тесто: Мягкое масло, сметана, соль — тщательно перемешать
  • 5 шаг: Добавляем муку, замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам, оставляем на 10 минут
  • 6 шаг: Тесто раскатываем в прямоугольники, нарезаем на одинаковые квадратики примерно 10*10
  • 7 шаг: В каждый квадратик выкладываем начинку, заворачиваем в рулет*
  • 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши бармаки, отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут до золотистой корочки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

* на видео начинка немного сухая, будет лучше если она будет намазываться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: