Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 200 граммов
Соль — щепотка
Мука — 280 граммов
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 200 граммов
Соль — щепотка
Мука — 280 граммов
Ингредиенты для крема:
Начинка:
Мак — 50 граммов
Сахар — 50 — 70 граммов
Сливочное масло — 4 чайные ложкиГрецкие орехи — 100 граммов
Сахар — 50 -100 граммов
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Мак — 50 граммов
Сахар — 50 — 70 граммов
Сливочное масло — 4 чайные ложкиГрецкие орехи — 100 граммов
Сахар — 50 -100 граммов
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Начинка мак: в блендер — мак, сахар мягкое масло — тщательно перемолоть
- 2 шаг: Начинка орехи: в блендере измельчаем орехи, обжариваем на сухой сковороде
- 3 шаг: Добавляем сахар и мягкое масло — перемешиваем
- 4 шаг: Тесто: Мягкое масло, сметана, соль — тщательно перемешать
- 5 шаг: Добавляем муку, замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам, оставляем на 10 минут
- 6 шаг: Тесто раскатываем в прямоугольники, нарезаем на одинаковые квадратики примерно 10*10
- 7 шаг: В каждый квадратик выкладываем начинку, заворачиваем в рулет*
- 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши бармаки, отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут до золотистой корочки
- 10 шаг: Приятного аппетита!
* на видео начинка немного сухая, будет лучше если она будет намазываться