Ингредиенты:
Мука — 260 граммов
Сахар — 230 граммов
Какао — 250 граммов
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца — 3 штуки
Кофе крепкий — 100 мл
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 25 граммов
Сахар — 230 граммов
Какао — 250 граммов
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца — 3 штуки
Кофе крепкий — 100 мл
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 25 граммов
Ингредиенты для крема:
Паста Нутелла — 200 граммов
Сливочное масло — 250 граммов
Шоколад — 200 граммов
Сливочное масло — 250 граммов
Шоколад — 200 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску: мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода — перемешать
- 2 шаг: Добавить яйца, кефир, заваренный кофе, масло — миксером смешать до однородности
- 3 шаг: Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом
- 4 шаг: В форму вылить тесто, запекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут — до сухой зубочистки
- 5 шаг: Достать из формы корж, разрезать на 3 коржа. Шоколад поломать, растопить в микроволновке,
- 6 шаг: Мягкое сливочное масло смешать с нутеллой — взбить с миксером, добавить шоколад — взбить еще раз
- 7 шаг: Крем поставить в холодильник, чтобы был плотным, не тёк, а мазался
- 8 шаг: С серединки и верхушки коржей вынуть немного мякоти, покрошить и высушить — будет посыпка
- 9 шаг: Каждый корж промазать кремом, сверху и по бокам тоже промазать.
- 10 шаг: Посыпать крошкой, сверху сделать цветочки — готово
- 11 шаг: Приятного аппетита!