Ингредиенты:
Мука – 260 грамм
Сахар – 230 грамм
Какао – 250 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – 1 чайная ложка
Яйца – 3 штуки
Кофе крепкий – 100 мл
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 25 грамм
Сахар – 230 грамм
Какао – 250 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – 1 чайная ложка
Яйца – 3 штуки
Кофе крепкий – 100 мл
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 25 грамм
Ингредиенты для крема:
Нутелла – 200 грамм
Сливочное масло – 250 грамм
Шоколад – 200 грамм
Сливочное масло – 250 грамм
Шоколад – 200 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску: мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода – перемешать
- 2 шаг: Добавить яйца, кефир, заваренный кофе, масло – миксером смешать до однородности
- 3 шаг: Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом
- 4 шаг: В форму вылить тесто, запекать при температуре 180 градусов на 20 – 30 минут – до сухой зубочистки
- 5 шаг: Достать из форму корж, разрезать на 3 части. Шоколад поломать, растопить в микроволновке,
- 6 шаг: Мягкое сливочное масло смешать с нутеллой – взбить с миксером, добавить шоколад – взбить еще раз
- 7 шаг: Крем поставить в холодильник, чтобы был плотным , не тёк , а мазался
- 8 шаг: С серединки и верхушке вынуть немного мякоти, покрошить и высушить – будет посыпка
- 9 шаг: Каждый корж промазать кремом, сверху и по бокам тоже промазать кремом, оставить для украшения
- 10 шаг: Посыпать крошкой, сверху сделать цветочки – готово
- 11 шаг: Приятного аппетита!