Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 грамм
Мука – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Мука – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Ингредиенты для крема:
Желтки – 3 штуки
Сахар – 50 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка
Молоко – 250 мл
Соль – щепотка
Ваниль – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 240 грамм
Нутелла – 3 столовые ложки
Фундук – по вкусу
Сахар – 50 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка
Молоко – 250 мл
Соль – щепотка
Ваниль – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 240 грамм
Нутелла – 3 столовые ложки
Фундук – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим заварное тесто – топим сливочное масло, добавляем муку
- 2 шаг: Не снимая с огня тщательно замешиваем муку, снимаем, даем немного остыть
- 3 шаг: Вмешиваем яйца строго по одному. Перекладываем тесто в кондитерский конверт
- 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, делаем форму пончиков
- 5 шаг: Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 10 минут
- 6 шаг: Крем: ставим сотейник к на плиту 3 желтка, сахар – тщательно размешиваем
- 7 шаг: Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем молоко – тщательно перемешиваем, снимаем с огня
- 8 шаг: Соль, ваниль, масло – перемешиваем до полного растворения масла , добавляем нутеллу – перемешиваем
- 9 шаг: Перекладываем крем в кондитерский шприц, даем немного загустеть в холодильнике (совсем чуть чуть)
- 10 шаг: Делаем проколы в “эклерах” выдавливаем крем внутрь, и выкладываем сверху
- 11 шаг: Посыпаем измельченный орехом
- 12 шаг: Приятного аппетита!