Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — пучок с зонтиками
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 50 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный перец горошком — 5-6 штук
Душистый перец горошком — 5-6 штук
Вода — 600 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — пучок с зонтиками
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 50 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный перец горошком — 5-6 штук
Душистый перец горошком — 5-6 штук
Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы
- 2 шаг: Заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем, снимаем кожицу
- 3 шаг: Маринад: в воду добавляем соль, перец, лавровый лист — ставим на огонь и даем закипеть
- 4 шаг: Снимаем с огня, остужаем, добавляем уксус
- 5 шаг: Укроп, чеснок нарезаем
- 6 шаг: В банку укладываем помидоры, чеснок, укроп, наливаем маринад, закрываем
- 7 шаг: Ставим в холодильник на 1 сутки, закуска готова
- 8 шаг: Приятного аппетита!