Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — пучок + зонтики
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовая ложка
Уксус 9% — 50 грамм
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный перец горошком — 5-6 штук
Душистый перец горошком — 5-6 штук
Вода — 600 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — пучок + зонтики
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовая ложка
Уксус 9% — 50 грамм
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный перец горошком — 5-6 штук
Душистый перец горошком — 5-6 штук
Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Помидоры моем, каждому делаем крестообразные надрезы
- 2 шаг: Заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем, снимаем кожицу
- 3 шаг: Маринад: в воду добавляем соль, перец, уксус, лавровый лист — ставим на плиту даем закипеть
- 4 шаг: Снимаем добавляем уксус — даем остыть до комнатной температуры
- 5 шаг: Укроп, чеснок нарезаем, банку вымыть, простерилизовать + крышки
- 6 шаг: В банку помидор, чеснок, укроп, 1 зонтик наливаем маринад, закрываем, остужаем
- 7 шаг: Ставим с холодильник на 1 сутки, закуска готова
- 8 шаг: Приятного аппетита!