Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Сахар – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 1 чайная ложка
Какао – 1/2 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 1 чайная ложка
Какао – 1/2 стакана
Ингредиенты для крема:
Сливки – 300 мл
Сахар – по вкусу
Шоколад – украшение
Сахар – по вкусу
Шоколад – украшение
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и растопленное масло продолжая взбивать миксером
- 2 шаг: Добавить сметану, муку, соду гашенную уксусом – тщательно взбить
- 3 шаг: Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать
- 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, ложкой чередуя выкладываем тесто друг на друга (смотрим видео)
- 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 40 минут
- 6 шаг: Крем: сливки взбить с сахаром, выложить поверх остывшего торта, посыпать тертым шоколадом
- 7 шаг: Приятного аппетита!