Ингредиенты:
Апельсин — 2 штуки
Сыр Рикотта — 250 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Яйца — 2 штуки
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 250 граммов
Мука — 350 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколад — 1 плитка
Сыр Рикотта — 250 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Яйца — 2 штуки
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 250 граммов
Мука — 350 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколад — 1 плитка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать рикотту, яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, сахар — взбить миксером
- 2 шаг: В массу просеять муку и разрыхлитель — хорошенько перемешать ложкой
- 3 шаг: С апельсинов снять цедру — добавить в тесто — перемешать
- 4 шаг: Противень застелить пергаментом, из теста сформировать ложкой или мокрыми руками печенье
- 5 шаг: Выпекаться при температуре 180 градусов 15 минут
- 6 шаг: Из апельсинов выжать сок в сотейник, добавить шоколад — растопить на водяной бане
- 7 шаг: Остывшее печенье на половину окунать в шоколад, выложить на пергамент — дать полностью застыть шоколаду
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз – будете готовить снова и снова!