Ингредиенты:
Курица — 1 кгТесто:
Мука — 1 кг
Кефир — 0,5 литра
Сода — 1 чайная ложка
Соль
Мука — 1 кг
Кефир — 0,5 литра
Сода — 1 чайная ложка
Соль
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подготавливаем продукты. В большой кастрюле ставим варить бульон из курицы можно с картошкой, курицу достать — остудить
- 2 шаг: В глубокой миске замешиваем тесто на хинкал. Высыпаем муку, делаем углубление, добавляем соду, соль и кефир — замешиваем тесто
- 3 шаг: Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 см, нарезаем ромбиком 3 -4 см
- 4 шаг: Когда бульон закипит добавляем наш хинкал, накрываем крышкой, как только лепешки всплыли,снимаем крышку и варим еще, общее время варки — 4 минуты. Хинкал должен быть пышный.
- 5 шаг: Шумовкой вынимаем хинкал на тарелку и прокалываем вилкой каждую лепешку! это делается для того, чтобы лепешки не сдулись
- 6 шаг: Подавать хинкал с мясом и картошкой и любимым соусом
- 7 шаг: Приятного аппетита!