Аварский хинкал

Аварский хинкал

 

Ингредиенты:

Курица — 1 кгТесто:
Мука — 1 кг
Кефир — 0,5 литра
Сода — 1 чайная ложка
Соль

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты. В большой кастрюле ставим варить бульон из курицы можно с картошкой, курицу достать — остудить
  • 2 шаг: В глубокой миске замешиваем тесто на хинкал. Высыпаем муку, делаем углубление, добавляем соду, соль и кефир — замешиваем тесто
  • 3 шаг: Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 см, нарезаем ромбиком 3 -4 см
  • 4 шаг: Когда бульон закипит добавляем наш хинкал, накрываем крышкой, как только лепешки всплыли,снимаем крышку и варим еще, общее время варки — 4 минуты. Хинкал должен быть пышный.
  • 5 шаг: Шумовкой вынимаем хинкал на тарелку и прокалываем вилкой каждую лепешку! это делается для того, чтобы лепешки не сдулись
  • 6 шаг: Подавать хинкал с мясом и картошкой и любимым соусом
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: