Баклажаны-рулетики

Баклажаны-рулетики

 

Ингредиенты:

Баклажан — 1 штука
Сыр рикотта — 200 граммов
Моцарелла — 100 граммов
Пармезан — 100 граммов
Базилик — веточка
Яйцо — 1 штука
Томатная паста — 200 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Нарезаем баклажан слайсами, солим с двух сторон
  • 2 шаг: Оставляем баклажаны на 20 минут пусть дадут сок, тогда уйдет горечь. Обтираем салфеткой
  • 3 шаг: Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 170 C 20 минут
  • 4 шаг: Рикотту, моцареллу, половину пармезана, яйцо и базилик — тщательно перемешать
  • 5 шаг: Достаем баклажаны, даем остыть, кладем по ложке сырной начинки на баклажан, сворачиваем в рулет, так с каждым
  • 6 шаг: В форму для запекания выливаем томатную пасту
  • 7 шаг: В форму складываем рулетики, поливаем томатной пастой, посыпаем пармезаном
  • 8 шаг: Запекать в духовке при температуре 200 C 25 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: