Ингредиенты:
Баклажан — 1 штука
Сыр рикотта — 200 граммов
Моцарелла — 100 граммов
Пармезан — 100 граммов
Базилик — веточка
Яйцо — 1 штука
Томатная паста — 200 граммов
Сыр рикотта — 200 граммов
Моцарелла — 100 граммов
Пармезан — 100 граммов
Базилик — веточка
Яйцо — 1 штука
Томатная паста — 200 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Нарезаем баклажан слайсами, солим с двух сторон
- 2 шаг: Оставляем баклажаны на 20 минут пусть дадут сок, тогда уйдет горечь. Обтираем салфеткой
- 3 шаг: Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 170 C 20 минут
- 4 шаг: Рикотту, моцареллу, половину пармезана, яйцо и базилик — тщательно перемешать
- 5 шаг: Достаем баклажаны, даем остыть, кладем по ложке сырной начинки на баклажан, сворачиваем в рулет, так с каждым
- 6 шаг: В форму для запекания выливаем томатную пасту
- 7 шаг: В форму складываем рулетики, поливаем томатной пастой, посыпаем пармезаном
- 8 шаг: Запекать в духовке при температуре 200 C 25 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!