Банановый бисквит с маскарпоне

Банановый бисквит с маскарпоне

 

Ингредиенты:

Банан — 4 штуки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Экстракт ванили — 1 чайная ложка
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

Сыр Маскарпоне — 1 кг
Сахар — 1/2 стакана
Экстракт ванили — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Желатин — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Разогреваем духовку заранее до 180 градусов
  • 2 шаг: В миске размять вилкой бананы, добавить масло, яйцо, ваниль, сахар — хорошо перемешать
  • 3 шаг: Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу — тщательно перемешать
  • 4 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, налить тесто, разровнять
  • 5 шаг: Выпекать в духовке при 180 градусах  40 минут
  • 6 шаг: Крем: маскарпоне или сливочный сыр смешать с сахаром и ванилью
  • 7 шаг: Желатин замочить в молоке на 3 минуты, разогреть в микроволновке — не доводить до кипения — остудить
  • 8 шаг: Добавить молоко с желатином в крем — тщательно перемешать
  • 9 шаг: Достать из духовки бисквит, остудить, залить кремом, поставить в холодильник на ночь (минимум 3 часа)
  • 10 шаг: Посыпать тертым шоколадом и карамелью
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector