Баноффи Пай

Баноффи Пай

 

Ингредиенты:

Мука — 250 граммов
Сахарная пудра — 25 граммов
Сливочное масло — 125 граммов
Яйцо — 1 + 1 желток

Ингредиенты для крема:

Сливки 33% — 300 мл
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Кофе растворимый — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 300 граммов
Банан — 4 штуки
Молотый кофе — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске смешиваем муку, пудру, мягкое масло — размешиваем вилкой
  • 2 шаг: Добавляем яйцо + желток — замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 30 минут
  • 3 шаг: Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить в форму, разровнять
  • 4 шаг: Вилкой делаем дырочки, выпекаем в духовке при 180 градусов 30 минут
  • 5 шаг: Крем: сливки + пудра — взбиваем миксером до устойчивых пиков
  • 6 шаг: Добавляем в сливки ложку кофе — продолжаем взбивать
  • 7 шаг: Вареную сгущенку выкладываем в выпеченную форму
  • 8 шаг: Сверху сгущенки кладем бананы, немного утапливаем в сгущенке
  • 9 шаг: Сверху с помощью шприца красиво укладываем взбитый крем, посыпаем кофе по желанию
  • 10 шаг: Приятного чаепития!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: