Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Мука — 600 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи — 7 граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 3 соловые ложки
Растительное масло — для жарки
Мука — 600 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи — 7 граммов
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 3 соловые ложки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты для крема:
Сироп:
Вода 100 мл
Сахар-150 граммов
Вода 100 мл
Сахар-150 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбиваем яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло — перемешиваем
- 2 шаг: Частями вмешиваем муку — получиться мягкое тесто, накрываем и оставляем минут на 20 в тепле
- 3 шаг: Стол посыпать мукой, выложить тесто, раскатать в и с помощью маленькой формочки (кончик кондитерского мешка ) вырезаем маленькие кружочки
- 4 шаг: разогреваем масло в сковороде (много!), обжариваем баурсаки до золотистого цвета, выкладываем на салфетку
- 5 шаг: Сироп: в воду добавляем сахар, варим на медленном огне, постоянно помешивая
- 6 шаг: Сиропу доем остыть и заливаем баурсаки сиропом, перемешиваем или посыпать пудрой
- 7 шаг: Подаем к столу! Приятного аппетита!