Ингредиенты:
Блины:
Яйцо — 2 шт
Цедра одного мандарина
Молоко — 100 мл
Тёплая вода — 50 мл
Кукурузная мука — 50 гр
Мука пшеничная — 20 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайная ложкаНачинка:
Яблоко — 1 шт
Вода — 50 мл
Корица, Кардамон, Имбирь — по вкусу
Сок 1-го мандарина
Мёд
Яйцо — 2 шт
Цедра одного мандарина
Молоко — 100 мл
Тёплая вода — 50 мл
Кукурузная мука — 50 гр
Мука пшеничная — 20 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайная ложкаНачинка:
Яблоко — 1 шт
Вода — 50 мл
Корица, Кардамон, Имбирь — по вкусу
Сок 1-го мандарина
Мёд
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто на блины: яйца, цедра, молоко, мука — перемешать
- 2 шаг: Добавляем остальные ингредиенты — перемешиваем даем отдохнуть 10 минут
- 3 шаг: На сковороде печем блины без масла
- 4 шаг: Начинка: нарезанные яблоко, мандарин заливаем 50 гр воды. Слегка провариваем в сотейнике
- 5 шаг: Добавляем специи: корица, имбирь, кардамон — увариваем помешивая
- 6 шаг: Из цедры целого мандарина делаем длинные полоски, чтобы завязать мешочек
- 7 шаг: В центр блина выкладываем начинку, добавляем мед, делаем мешочек, завязываем цедрой мандарина
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Блинные мешочки с мясной начинкой, 3182 ккал, Ирина Телесова Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.