Ингредиенты:
Мука — 240 граммов
Какао — 40 граммов
Сахарная пудра — 120 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 50 граммов
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Молоко — 500 мл
Какао — 40 граммов
Сахарная пудра — 120 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 50 граммов
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Молоко — 500 мл
Ингредиенты для крема:
Сметана — 650 граммов
Сахарная пудра — 100 граммов
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Желатин — 20 граммов
Молоко — 150 мл
Ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — 100 граммов
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Желатин — 20 граммов
Молоко — 150 мл
Ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску: муку, сахарную пудру, какао — все просеять через сито и перемешать
- 2 шаг: Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло, ваниль, молоко — перемешать
- 3 шаг: В молочную смесь частями добавлять мучную — тщательно перемешать
- 4 шаг: Выпекать на сковороде, смазанной маслом, блинчики с двух сторон
- 5 шаг: В холодном молоке растворяем желатин полностью
- 6 шаг: В миске смешать сметану, пудру, ванильную эссенцию
- 7 шаг: Соединить сметану с молоком и желатином — перемешать
- 8 шаг: В небольшую миску кладем блин с захватом боков миски — смотрим видео
- 9 шаг: Ложкой выкладываем крем, добавляем любые ягоды
- 10 шаг: В форму кладем блины с начинкой, смотрим видео — по несколько в ряд
- 11 шаг: Сверху выкладываем остальной крем, разравниваем — отправляем застывать в холодильник на 2 часа
- 12 шаг: С верху посыпать шоколадной крошкой
- 13 шаг:Приятного аппетита!