Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 400 граммов
Масло подсолнечное — 50 граммов
Вода газированная — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 400 граммов
Масло подсолнечное — 50 граммов
Вода газированная — 250 мл
Ингредиенты для крема:
Сливки более 33% -500 мл
Маскарпоне — 400 граммов
Сахарная пудра — 200 граммов
Банан — 3 штуки
Малина свежая — 250 граммов
Маскарпоне — 400 граммов
Сахарная пудра — 200 граммов
Банан — 3 штуки
Малина свежая — 250 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске смешиваем: молоко, сахар, соль, яйца — взбить
- 2 шаг: Добавить муку постоянно помешивая, избегая образования комочков
- 3 шаг: Добавить минералку — перемешать, подсолнечное масло и снова перемешать (можно добавить краситель и делать разного цвета блины)
- 4 шаг: Печем блины на сухой сковороде, постарайтесь делать тонкие
- 5 шаг: Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
- 6 шаг: Добавить аккуратно маскарпоне — перемешать до однородной массы — крем готов
- 8 шаг: Собираем торт: Лучше всего собирать в форме. Блины раскладываем по кругу, как на видео
- 9 шаг: Кладем слой крема, слой блинов, прослойка ягод (у меня банан и малина) и так чередуйте пока не закончатся блины или крем
- 10 шаг: В конце, те блины что по краям формы, аккуратно поднимаем и накрываем торт. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике
- 11 шаг: Приятного аппетита!