Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Дрожжи свежие – 25 граммов
Мука – 750 граммов
Клюква – 300 граммов
Сахар – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Соль — щепотка
Сливочное масло – 60 граммов
Дрожжи свежие – 25 граммов
Мука – 750 граммов
Клюква – 300 граммов
Сахар – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Соль — щепотка
Сливочное масло – 60 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Делаем опару: В миске с теплым молоком разводим дрожжи
- 2 шаг: Добавляем 300 гр муки, перемешиваем и ставим в теплое место
- 3 шаг: Начинка: клюкву перемолоть в блендере до однородной консистенции
- 4 шаг: Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем сахар — делаем густой джем, остужаем
- 5 шаг: Яйца перемешать с солью, добавить в опару, перемешать, добавить остальную муку и растопленное масло
- 6 шаг: Замесить тесто руками, чтобы не прилипало
- 7 шаг: Раскатать в прямоугольник, выложить начинку сложить соединив края по середине
- 8 шаг: С помощью ножа разрезать на небольшие полоски и закрутить в спирали, обвалять в сахарной пудре
- 9 шаг: Свернуть в веночек выложить на противень застеленный пергаментом — в духовку
- 10 шаг: Запекать при температуре 210 градусов до золотистой корочки
- 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой
- 12 шаг: Приятного аппетита!