Булочки Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

 

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Дрожжи свежие – 25 граммов
Мука – 750 граммов
Клюква – 300 граммов
Сахар – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Соль — щепотка
Сливочное масло – 60 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Делаем опару: В миске с теплым молоком разводим дрожжи
  • 2 шаг: Добавляем 300 гр муки, перемешиваем и ставим в теплое место
  • 3 шаг: Начинка: клюкву перемолоть в блендере до однородной консистенции
  • 4 шаг: Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем сахар — делаем густой джем, остужаем
  • 5 шаг: Яйца перемешать с солью, добавить в опару, перемешать, добавить остальную муку и растопленное масло
  • 6 шаг: Замесить тесто руками, чтобы не прилипало
  • 7 шаг: Раскатать в  прямоугольник, выложить начинку сложить соединив края по середине
  • 8 шаг: С помощью ножа разрезать на небольшие полоски и закрутить в спирали, обвалять в сахарной пудре
  • 9 шаг: Свернуть в веночек выложить на противень застеленный пергаментом — в духовку
  • 10 шаг: Запекать при температуре 210 градусов до золотистой корочки
  • 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector