Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стаканНачинка
Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 2 штук
Соль, перец — по вкусу
Вода теплая — 1/3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стаканНачинка
Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 2 штук
Соль, перец — по вкусу
Вода теплая — 1/3 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: просеиваем 1 стакана муки, добавляем масло и соль
- 2 шаг: Добавляем 1 стакан кипятка и сразу же замешиваем тесто
- 3 шаг: Как только мука заварится, добавляем оставшуюся муку порциями — интенсивно мешаем ложкой
- 4 шаг: Вмешиваем тесто руками, оставляем на 1 час
- 5 шаг: Начинка: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец и воду для сочности
- 6 шаг: Тесто раскатываем тонко, в середину кладем фарш тонким слоем, соединяем края
- 7 шаг: Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон до румяной корочки
- 8 шаг: Приятного аппетита!