Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

 

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стаканНачинка
Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 2 штук
Соль, перец — по вкусу
Вода теплая — 1/3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Готовим тесто: просеиваем 1 стакана муки, добавляем масло и соль
  • 2 шаг: Добавляем 1 стакан кипятка и сразу же замешиваем тесто
  • 3 шаг: Как только мука заварится, добавляем оставшуюся муку порциями — интенсивно мешаем ложкой
  • 4 шаг: Вмешиваем тесто руками, оставляем на 1 час
  • 5 шаг: Начинка: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец и воду для сочности
  • 6 шаг: Тесто раскатываем тонко, в середину кладем фарш тонким слоем, соединяем края
  • 7 шаг: Жарить чебуреки на сковороде с двух сторон до румяной корочки
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: