Чесночные булочки

Чесночные булочки

 

Ингредиенты:

Моцарела «шарики» — 250 граммов
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 800 граммов
Соль — 1,5 чайной ложки
Сливочное масло — 100 граммов
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — смазать руки
Прованские травы — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске смешать 500 мл теплой воды, сахар, дрожжи
  • 2 шаг: Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, влить воду с дрожжами
  • 3 шаг: Руки смазать маслом и замесить тесто до мягкого, эластичного состояния
  • 4 шаг: Тесто перекладываем в миску, оставляем подходить в теплом месте — 40 минут
  • 5 шаг: Тесто разделить на 2 части, скатать колбаску, ножом разрезам на одинаковые ломтики
  • 6 шаг: В каждый ломтик кладем кусочек моцареллы, скатываем из теста шарик
  • 7 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить шарики с моцареллой — оставить на 20 минут чтобы поднялись
  • 8 шаг: Петрушку рубим мелко, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сливочное масло — перемешать и убрать в холодильник
  • 9 шаг: Булочки подошли — смазываем желтком и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут
  • 10 шаг: Достать булочки, смазать чесночным маслом, дать немного остыть — подаем к столу
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector