Десерт – аля Тирамису

Десерт - аля Тирамису

 

Ингредиенты:

Печенье Савоярди – 250 гр
Кофе – 2 столовые ложки
Сливки 35% – 500 мл
Маскарпоне – 250 гр
Сгущенное молоко – 1 банка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Крем: взбиваем сливки со сгущенным молоком, не прекращая взбивать добавляем маскарпоне
  • 2 шаг: Крем взбивать не долго, может свернутся. В миске разводим кофе кипятком
  • 3 шаг: В форму для торта выкладываем слой крема – разравниваем
  • 4 шаг: Макаем савоярди в кофе, выкладываем на крем, второй слой крема – повторяем
  • 5 шаг: Вверх украсить кремом из кондитерского мешка или просто ложкой
  • 6 шаг: Присыпать какао
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 2
  1. Нуся

    Рецепт не полный: сливки взбиваются холодными, ( лучше их положить вместе с венчиками и миской на 5 минут в морозилку), после того как взбились до твёрдых пиков, ввести сгущенку. Маскарпоне лучше НЕ взбивать миксером, чтоб не перевзбить крем, а вводить аккуратно лопаткой, движениями по часовой стрелке. Не долго!

    1. g-admin (автор)

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector