Ингредиенты:
Печенье Савоярди – 250 гр
Кофе – 2 столовые ложки
Сливки 35% – 500 мл
Маскарпоне – 250 гр
Сгущенное молоко – 1 банка
Кофе – 2 столовые ложки
Сливки 35% – 500 мл
Маскарпоне – 250 гр
Сгущенное молоко – 1 банка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Крем: взбиваем сливки со сгущенным молоком, не прекращая взбивать добавляем маскарпоне
- 2 шаг: Крем взбивать не долго, может свернутся. В миске разводим кофе кипятком
- 3 шаг: В форму для торта выкладываем слой крема – разравниваем
- 4 шаг: Макаем савоярди в кофе, выкладываем на крем, второй слой крема – повторяем
- 5 шаг: Вверх украсить кремом из кондитерского мешка или просто ложкой
- 6 шаг: Присыпать какао
- 7 шаг: Приятного аппетита!
Рецепт не полный: сливки взбиваются холодными, ( лучше их положить вместе с венчиками и миской на 5 минут в морозилку), после того как взбились до твёрдых пиков, ввести сгущенку. Маскарпоне лучше НЕ взбивать миксером, чтоб не перевзбить крем, а вводить аккуратно лопаткой, движениями по часовой стрелке. Не долго!
Спасибо за комментарий!