Ингредиенты:
Картофель — 6 штук
Яйца — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Лук — 1 штука
Филе куриное -1 штука
Грибы — 300 граммов
Сливки — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 100 граммов
Яйца — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Лук — 1 штука
Филе куриное -1 штука
Грибы — 300 граммов
Сливки — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 100 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: На сковороде обжарить лук, добавить порезанное филе — обжарить
- 2 шаг: Добавить к филе порезанные грибы, обжарить, добавить сливки — тушить
- 3 шаг: Соль, перец, зубчик чеснока, тертый сыр — тушить до готовности — отставить
- 4 шаг: Чистим и моем картофель, натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость
- 5 шаг: Добавляем соль, яйца, муку — хорошо перемешиваем
- 6 шаг: Смазываем маслом сковороду, выкладываем тонким слоем картофель по всей сковороде
- 7 шаг: Жарим ,с двух сторон до золотистого цвета, на одну сторону выкладываем начинку,
- 8 шаг: Второй половинкой накрываем, даем схватиться
- 9 шаг: Приятного аппетита!
В Беларуси драники — самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят их тертого сырого картофеля. Из картофельной массы формируют лепешки и обжаривают в масле. Но можно приготовить драники с начинкой — мясной, рыбной или грибной.