Драники с начинкой

Драники с начинкой

 

Ингредиенты:

Картофель – 6 штук
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Лук – 1 штука
Филе куриное -1 штука
Грибы – 300 граммов
Сливки – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 100 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: На сковороде обжарить лук, добавить порезанное филе – обжарить
  • 2 шаг: Добавить к филе порезанные грибы, обжарить, добавить сливки – тушить
  • 3 шаг: Соль, перец, зубчик чеснока, тертый сыр – тушить до готовности – отставить
  • 4 шаг: Чистим и моем картофель, натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость
  • 5 шаг: Добавляем соль, яйца, муку – хорошо перемешиваем
  • 6 шаг: Смазываем маслом сковороду, выкладываем тонким слоем картофель по всей сковороде
  • 7 шаг: Жарим ,с двух сторон до золотистого цвета, на одну сторону выкладываем начинку,
  • 8 шаг: Второй половинкой накрываем, даем схватиться
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Мария

    В Беларуси драники – самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят их тертого сырого картофеля. Из картофельной массы формируют лепешки и обжаривают в масле. Но можно приготовить драники с начинкой – мясной, рыбной или грибной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector