Эстонский крендель с корицей

Эстонский крендель с корицей

 

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 штука
Дрожжи — 8 граммов
Мука — 300 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 40 граммов
Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло — 40 граммов
Сахар — 60 граммов
Корица — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске смешиваем теплое молоко, 1 ст.ложку сахара, дрожжи — оставляем на 10 минут в теплом месте
  • 2 шаг: Добавляем 1 яйцо, соль и растопленное сливочное масло 40 гр — перемешиваем
  • 3 шаг: По чуть-чуть вводим муку — замешиваем мягкое тесто, убираем в теплое место на 1,5 часа
  • 4 шаг: Начинка: растопленное масло 40 гр, сахар, корица — перемешиваем
  • 5 шаг: Тесто поднялось, приступаем — раскатываем квадрат, выкладываем начинку (немного оставить),
  • 6 шаг: Разравниваем по всех поверхности теста, сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль пополам — смотрим видео
  • 7 шаг: Переплетаем 2 половинки как косичку, соединяем в венок, сверху смазываем начинкой, отправляем в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: