Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 штука
Дрожжи — 8 граммов
Мука — 300 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 40 граммов
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Дрожжи — 8 граммов
Мука — 300 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 40 граммов
Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 40 граммов
Сахар — 60 граммов
Корица — 4 столовые ложки
Сахар — 60 граммов
Корица — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешиваем теплое молоко, 1 ст.ложку сахара, дрожжи — оставляем на 10 минут в теплом месте
- 2 шаг: Добавляем 1 яйцо, соль и растопленное сливочное масло 40 гр — перемешиваем
- 3 шаг: По чуть-чуть вводим муку — замешиваем мягкое тесто, убираем в теплое место на 1,5 часа
- 4 шаг: Начинка: растопленное масло 40 гр, сахар, корица — перемешиваем
- 5 шаг: Тесто поднялось, приступаем — раскатываем квадрат, выкладываем начинку (немного оставить),
- 6 шаг: Разравниваем по всех поверхности теста, сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль пополам — смотрим видео
- 7 шаг: Переплетаем 2 половинки как косичку, соединяем в венок, сверху смазываем начинкой, отправляем в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!